惠新網動漫漫畫 高俊夫

  本認為《饑餓游戲》系列產品會變成一部《暮光之城》一樣的青春勵志影片。想不到它如今卻讓我們了一部“斯巴達克斯”版的政治劇。一切一種營銷手段都不能組成強勁地買些,售賣政冶也是。《饑餓游戲2》這一部令人驚訝的續篇,乃至欠缺一部電影必需的一致性。

  乏力接手的續篇

  《饑餓游戲》沒期待變成下一個《暮光之城》了,雖然獅門影業將會十分期待把這兩臺青少年兒童熱血傳奇系列產品塑造成自身的黃金白銀雙樹。它的第一部或許振奮人心,加莫·利文斯頓dnf劍圣造就的架空世界最少令人信服。殊不知《饑餓游戲2:星火燎原》確是一部令人驚訝的續篇,因為它既沒有頭,都沒有尾,腸蠕動著一節無緣無故的身體,乃至欠缺一部電影必需的一致性。

  這部影片的節奏感十分情緒不穩定,剪接自傲魯莽。依照故事情節的設置,《饑餓游戲2》應該是一次全方位的大升級,如同新光大道綜藝節目進入了本年度決賽,前去報名參加這次終極之戰的全是往年的絕地求生總冠軍。影片設置了許多趣味的人物角色,就在每一個人都躍躍欲試希望看這種怪嬰開演大戲的情況下,大部分角色還沒有如何出面早已被加農炮送來領了方便,只剩余男人女人主人公和極少數生還者齊心合力應對像金毛犬一樣風險的森林怪狒。太過洪亮的高姿態開場讓接踵而來的皮軟行為主體更為讓人心寒,可誰知道我是多么的想見到這位連路都走不了的老婆婆怎樣在慘忍的拼殺里絕地求生逆轉——在對她干了這般筆酣墨飽的埋下伏筆以后,她居然僅僅靜靜地走入毒氣把自己處理掉。它是情節對人物設定的叛變,沒什么無節操。

  第二部的邏輯性也沒法與第一部不相上下,劇情孩子氣來到駭人聽聞的程度。被做為獨裁權威性代表的總理是青春發育期青少年們想像中的“父母”,也是她們最贊不絕口的判逆目標。總理的智力越來越困窘,一對青少年總冠軍的感情卻被提升來到事關國家生死攸關的非常高影響力,雖然拼了命甩出來說白了的“明星的公眾人物危害”來表述兩個孩子的必要性,也確實逃不過性幻想太過的行為。女一號凱特尼斯在第一部中所代表的膽量和獨立精神被消弱變成慘白的標記,能見到《饑餓游戲2》要想承繼前代的壯志和誠心,卻看不見它有接手的工作能力。對于黏黏糊糊的三角戀劇情,它只具有了讓影片更錯亂不堪入目的功效,壓根也沒有嘗試創建起價值觀念。

  就在這里堆破爛不堪的小故事前延后擁磕磕絆絆將要達到高點的情況下,影片忽然告一段落。好像被嗆了一口水,嘲笑鳥的徵章毫無征兆地在熒幕上點燃起來,無論你想要不愿意,這一集的小故事強制性告一段落,欲知喪事再等一年。難以想象,就連《小時代》都很有知人之明地在兩月內放完,《饑餓游戲2》居然就是這樣閃爍了燈,扔下一截沒說完的小故事,把觀眾們趕出了場。

  □鄭坤杰(北京市 新聞人)

  挨餓不能手機游戲

  一面嘗試給它的百姓畫餅充饑,一面又窮極能夠地營造它的中央集權體制,珍妮·科林斯的虛似帝國施惠國便是這般。

  如別以為凱特尼斯和皮塔榮歸故里后能夠安度此生,那么就錯的離譜了,別忘記股票操盤手們能夠隨便變更游戲的規則。凱特尼斯上端最終緊要關頭驅使游戲的規則大變以后,已被施惠國老百姓看作抵抗城幫的代表,抵抗的心態前所未有結集。“饑餓游戲”本便是執政者用于殺雞駭猴的,自然不愿意見到那樣的局勢,遂運用說白了25年一屆的“大旬祭”的托詞,將第12區唯一的女總冠軍凱特尼斯再一次推上去死亡競技場,與她隨葬的也有別的23位往屆生總冠軍。失落是最好是的引魂燈,困囿困獸的手機游戲圓頂總算在惱怒中塌陷。

  《饑餓游戲2》故事情節比第一部緊湊型了一絲,“饑餓游戲”一部分的焦慮不安水平有一定的升級,但由毒氣、血雨、狒狒群等組成的身亡副本依然沒有解決益智類游戲老套,稍有修習的反而是死亡游戲以外的一部分。例如二位在比賽前的巡回演出秀,電影甘愿篇數將連感情和講稿都被嚴苛設計方案的總冠軍人生道路主要表現得認真細致。殊不知這也更是中央集權土崩的一個數據信號。設想,連說說話必須被控制的社會發展,連表述不良情緒必須被槍決的社會發展,它還能給它的百姓什么希望?而二位榜樣究竟還是脫稿了,一兩句心里話,迅速重歸老百姓的碉堡,另外讓執政者心存殺念。受拖累的也有往屆生的總冠軍們,因此又一場以殘殺為目地的死亡游戲被推來到大家眼前。

  《饑餓游戲》的藝術創意自身并算不上太新鮮,只不過是在古羅馬帝國試煉場的基本上添加了當代觀念,并且用虛似時光架構出科幻片的錯覺。珍妮·科林斯直言受古希臘神話忒修斯與牛頭怪小故事的危害,并且用剝削階級的被壓迫還擬代牛頭怪,讓忒修斯化身為凱特尼斯,但《饑餓游戲》顯而易見大量的是斯巴達克斯的翻板。

  對于劇中電視機真人秀節目的有意而花里胡哨設定,對比同檔《地心引力》的藝術照直給真是弱爆了。綜藝節目在電影中的應用,美國人和大家往日弟兄南斯拉夫人早在1994年的《冒險的代價》中就會有過試著,巨石強森在80年代的《過關斬將》也玩過一把,談不上新鮮東西。再聊這類《殺人好青年》的綜藝節目方式,還悖拗地驅使劇中的吃瓜群眾們而為瘋狂,難說是聰慧還是弱智。自然,《饑餓游戲》本便是爛劇方式下的功利性物質,無須對它的藝術價值寄以期望。

  無論是在施惠國,還是在古羅馬帝國的試煉場,無論在一切時期,或者一切國家,我還得認清,挨餓都不能手機游戲。哪有被壓迫,哪有消費人生道路的政治游戲,那邊的臣民必然將為中國公民的真實身份奮斗不止,作戰不斷。

  □曾念群(北京市 影評家)

朋友圈變身戲劇舞臺 撕...

當我們聊天時在朋友圈無處不在的今天,走進“皮娜鮑什下午茶”就感覺到游戲的氣氛。觀眾簽到環節如同微信.....

外媒:郭美美被看作中國最...

視頻加載中,請稍候 ..

配樂無奇 老歌效果加倍

《后會無期》片尾曲《平凡之路》由樸樹演唱>>>>>點擊查詢今日影訊早在電影出來之前,十幾年沒出新歌的樸樹.....

千萬別用無知捧殺了寧浩

《無人區》海報對于寫影評,一般我都是手下留情的。為這事,我還跟別的記者交流過,大家有一個共識,在中.....

馮小剛《私人訂制》成全...

馮小剛撰文 丁杰靜就好像張藝謀用《滿城盡帶黃金甲》練了排奧運的舞美一樣,春晚導演馮小剛用《私人訂制.....

演繹的王妃 王妃的演藝

電影《摩納哥王妃》◎朱旭斌關鍵詞:電影《摩納哥王妃》無人知曉現實生活中的著名好萊塢女星、后來的摩納.....

演員本來就是一個在裝的...

《宮鎖連城》爭議不斷。黃磊扮剩男。劉曉慶扮少女。閆妮扮嫩造型驚人。現在熒屏上電視劇不少,但是讓觀眾.....

《變4》的中國熱從何而起

7月27日24時,《變形金剛4:絕跡重生》在中國內地正式下線,票房定格在19 66億元人民幣。由于未獲密鑰延.....

無論多大BUG導演總能圓回來

宋丹丹宋丹丹與潘石屹握手佟大為關悅《我的兒子是奇葩》片名很奇葩,劇情同樣也很“奇葩”,概括起來無外.....

快乐8玩法技巧